Грузинский куриный суп «Чихиртма» — бесподобный вкус!

Чихиртма-из-курицы

 

Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната.

 

Ингредиенты

— Курица 1 шт.
— Яичный желток 5 шт.
— Лук 250 г
— Винный уксус 50 мл
— Топленое масло 100 г
— Черный перец (горошком) по вкусу
— Лавровый лист по вкусу
— Соль по вкусу
— Зелень по вкусу
— Кинза по вкусу

 

Рецепт приготовления

Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.

Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.

Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.

В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Источник