Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки.

Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— вода – 2,5 литра;

— луковая шелуха – 3 большие горсти;

— чеснок – 10 зубков;

— соль – 4 ст.л.;

— сахар – 2 ст.л.;

— лавровый лист – 3-4 шт.;

— черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения.

В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.

Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами.

Натереть черным перцем, измельченным чесноком.

Замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов.

Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.

Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению.

Приятного аппетита!