Салат Грибная поляна с опятами

Ингредиенты

✓ Грибы маринованные (опята)= 1 баночка

✓ Морковь (отварная) =2 шт.

✓ Огурцы маринованные =3 шт.

✓ Грудинка куриная (отварная) 1 шт.

✓ Сыр=200 г

✓ Яйца варёные=4 шт.

✓ Картофель отварной=4 шт.

✓ Зелень (лук, петрушка, укроп)

Рецепт приготовления

1. Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками.

Отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.

2. Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.

3. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности: грибы – зелень – морковь – огурцы – кур.грудка – сыр – яйца – картофель.

4. Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.

5. Салат отправим в холодильник на ночь.

6. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки.

7. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Приятного аппетита!