Гренки с яйцом и селедочкой

grenki-s-yajcom-i-seledochkoj

 

Ингредиенты

— филе сельди — 200 гр
— чёрный хлеб — 4 кусочка
— яйца — 4 шт
— зелёный лук — небольшой пучок
— майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)
— соль и перец — по вкусу
— растительное масло — для жарки

 

Рецепт приготовления

Филе сельди нарезать на порционные кусочки.

Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук мелко нарезать.

Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.

Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.

На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.

Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

Приятного аппетита!