Гречка с грибами

grechka-s-gribami




 

Рецепт гречки с грибами в рукаве для запекания заслуживает особого внимания. Получается вроде бы обычная каша, но в тоже время очень сочная, рассыпчатая, а какая ароматная!

Таким же образом готовят гречневую крупу в мультиварке, используя режим «Гречка», но в духовке она получается по-особенному нежной. В грибной сезон можно использовать опята или белые грибы, а в другое время года обычные шампиньоны.

 

Ингредиенты

— Гречка 1 стак.
— Шампиньоны 200 г
— Лук 1 шт.
— Морковь 1 шт.
— Подсолнечное масло 3 ст. л.
— Вода 400 мл

Супер-средство для омоложения лица! >>>

 

Рецепт приготовления

Лук и морковь вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими брусками, обжарьте.

Крупно нарежьте грибы, смешайте с овощами, обжарьте.

Смешайте овощи с грибами и гречку, поместите всё в рукав для запекания, налейте горячую воду.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте гречку в течение 30 минут.

Такой способ приготовления освободит вас от необходимости постоянно присматривать за кастрюлей на плите. Гречка равномерно проварится и уж точно не пригорит.

Приятного аппетита!

Загрузка...






facebook