Гречка на новый лад. Так вы ее еще не готовили

Если в вашей семье не очень любят гречку. Или вы решили немного разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт специально для вас.

В таком виде гречку с удовольствием будут есть даже те, кто ее не любит. Гречка получается невероятной, аппетитной и очень-очень вкусной.

Такая гречка может выступать как самостоятельное блюдо или станет прекрасным гарниром к мясу.

Необходимые продукты

  • 160 грамм гречневой крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 3 куриных яйца
  • 250 миллилитров воды
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

Твердый сыр натираем на терке. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.

На сковороде спассируем лук с морковью до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем половину подготовленной каши.

Сверху кашу присыпаем сыром, затем выкладываем половину зажаренных овощей и куриные яйца. Следом выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все сыром.

По желанию в последний слой сыра можно добавить измельченную зелень.

Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 — 15 минут.

Готовую кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!