Греческий соус дзадзики

grecheskij-sous-dzadziki

 

Самым популярным греческим соусом-закуской является дзадзики. Без него не обходится ни одна летняя трапеза в Греции.

Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Намазав его на теплый хлеб, вы получите отличный перекус. В общем, дзадзики способен преобразить любое блюдо и легко превратить его в праздничное.

С ним можно съесть всё что угодно!

Мы решили поделиться с вами маленькими хитростями приготовления этого чудесного соуса. Надеемся, они вам пригодятся!

 

Ингредиенты

✓ Огурцы 1–2 шт.

✓ Чеснок 2 зуб.

✓ Оливковое масло 2 ст. л.

✓ Йогурт 500 г

✓ Укроп 1 пуч.

✓ Лимон 1 шт.

✓ Мята 30 г

 

Рецепт приготовления

Разрежьте огурец пополам. Достаньте ложкой семена. Оставшуюся часть огурца натрите на мелкой терке.

Положите тертый огурец в сито и посыпьте его солью. Оставьте на пару часов в холодном месте. Это делается для того, чтобы стёк сок.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с оливковым маслом. Дайте немного постоять.

Выложите натертый огурец на полотенце. Обсушите его. Смешайте его с маслом и чесноком. Затем добавьте несладкий густой йогурт. Перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный укроп и листья мяты. Заправьте соус соком лимона. Посолите.

Йогурт можно заменить густой сметаной. По желанию для более пикантного вкуса в соус можно добавить паприку или немного перца чили.

Приятного аппетита!