Греческий мясной пирог «Кубите»

 

Ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких.

Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть.

Ингредиенты

— Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.

— Картофель — 500 грамм.

— Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм

— Репчатый лук — 300 грамм.

— Сливочное масло — 250 грамм.

— Растительное масло — 50 мл.

— Яйцо — 2 шт.

— Соль, перец.

Рецепт приготовления

Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи тонкими кольцами.

Тщательно промойте мясо. Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.

Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.

Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.

Раскатайте тесто до необходимого вам размера.

Возьмите форму или противень для выпечки. Смажьте растительным маслом.

Тесто выкладывайте в форму или на противень.

Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.

На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.

Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.

Еще один слой картофеля, потом лук.

Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.

Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.

Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.

Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.

Можно добавить лавровый листа для аромата.

Заворачиваем тесто как конверт.

По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа или вилки, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).

Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.

Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.

Приятного аппетита!