Говяжья печень в крахмале: Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи

govyazhya-pechen-v-kraxmale

Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень.

Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.

Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Ингредиенты

✓ Печень говяжья 500 г

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Крахмал 1 ст. л.

✓ Лук 2 шт.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Подсолнечное масло 20 мл

Рецепт приготовления

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.

Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

Рецепт стоит сохранить в закладках!

Приятного аппетита!