Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень.
Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.
Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Ингредиенты
✓ Печень говяжья 500 г
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Крахмал 1 ст. л.
✓ Лук 2 шт.
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Подсолнечное масло 20 мл
Рецепт приготовления
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.
Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Рецепт стоит сохранить в закладках!
Приятного аппетита!