Говядина по‑бургундски

 

Превосходное блюдо французской кухни.

 

Ингредиенты

— говядина — 1 кг
— красное сухое вино — 1 л
— чеснок — 4 зубчика
— репчатый лук — 1 шт.
— петрушка — 20 г
— тимьян — 2 стебля
— лавровый лист — 1 шт.
— черный перец горошком — 8 шт.
— бекон — 100 г
— сливочное масло — 50 г
— оливковое масло — 50 мл
— пшеничная мука — 2 ст.л.
— растительное масло — 50 мл
— морковь — 4 шт.
— лук-шалот — 12 штук
— шампиньоны — 500 г
— соль — по вкусу
— молотый черный перец — по вкусу

 

Рецепт приготовления

1) Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

2) Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.

3) Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

4) Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.

5) Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.

6) Через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще около 20 минут.

7) Обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще около 20 минут.

8) Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Посолить и поперчить бульон. Тушить еще 25 минут. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Источник

Секрет моего излечения от псориаза >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Говядина по‑бургундски