Готовим в мультиварке: Вкусный торт с творожным кремом

Представляем вашему вниманию вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит как взрослых, так и детей.

Приготовить такое лакомство вам не составит особого труда и поможет вам в этом мультиварка. В ней получается очень мягкий и воздушный бисквит.

Творожный крем из сгущённого молока и сыра Маскарпоне нравится абсолютно всем, поэтому в сочетании с нежными коржами покорит любого.

Рекомендую всем попробовать такую ароматную и вкусную выпечку. Будьте уверены, что ваших домочадцев от такого торта не «оттащить за уши».

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 180 гр сахарного песка
  • 180 гр муки
  • 25 гр какао
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема

  • 250 гр сгущенного молока
  • 400 гр сыра «Маскарпоне»

Для начинки

  • 3 киви

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все 7 – 8 минут.  В результате получаем воздушную смесь.

Теперь сыпем сюда муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности.

Затем чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. После чего отправляем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

По истечении нужного времени отключаем подогрев и через пять минут достаём готовый бисквит с помощью корзины пароварки. Оставляем его остывать.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сгущенное молоко и сыр Маскарпоне.

Венчиком перемешиваем всё до однородности. В результате крем должен получиться достаточно густым и хорошо держать форму.

Делаем пропитку. Для этого в 200 мл воды добавляем ложку сгущённого молока. Хорошо перемешиваем.

Готовый бисквит делим на желаемое количество коржей и каждый из них пропитываем.

Затем смазываем подготовленным кремом и выкладываем киви, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками.

Поверхность всего торта смазываем кремом, который остался, и украшаем по своему усмотрению.

Затем убираем в холодильник на 2 часа.

По истечении нужного времени тортик готов и его можно подавать к чаепитию.

Приятного аппетита!