Готовим самые лучшие манты и самое лучшее тесто для пельменей и вареников

Это идеальный рецепт теста для вареников, пельменей и мантов, оно не разбухает и не расклеивается при варке и остается нежным. С ним приятно работать.

Также сегодня рассмотрим один несложный способ лепки мантов и пельменей.

Ингредиенты:

Тесто

✓ Мука — 2 стакана

✓ Молоко — 50 мл

✓ Вода — 50 мл

✓ Яйцо куриное — 1 штука

✓ Масло растительное — 1 ч.л.

✓ Соль — 1 ч.л.

Фарш

✓ Баранина (жирная) — 1 кг

✓ Лук репчатый — 1 штука

✓ Кинза — 1 пучок

✓ Вода (ледяная) — 100 мл

✓ Соль

Рецепт приготовления

Высыпаем в чашу 2 стакана муки. Делаем углубление и вбиваем туда яйцо.

Смешиваем теплую воду с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем.

Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.

Для фарша: баранину мелко-мелко порезать ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.

Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.

В центр каждого квадрата выкладываем фарш.

Лепим манты. Соединяем два противоположных угла квадрата.

Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.

А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую «восьмерку».

Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.

Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет.

Так они не слипнутся при заморзке в один ком.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Семенюк