Готовим из тыквы! 7 волшебных рецептов

gotovim-iz-tykvy

 

Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты.

Порой даже не сразу удается распознать ее вкус!

В этой статье вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща.

 

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

krem-sup-iz-tykvy-s-shampinonami

 

Ингредиенты

— 1 некрупная тыква,
— 250 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 50 г сыра,
— 3 ст.л. сметаны,
— 1 сладкий болгарский перец,
— соль и перец по вкусу.

 

Крем-суп из тыквы с шампиньонами: пошаговый рецепт

Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности.

Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.

Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде.

Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.

Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.

Нежнейшее блюдо готово!

 

Тыквенные оладьи

tykvennye-oladi

 

Ингредиенты:

— 1 небольшая тыква,
— 1 стакан молока,
— 1 стакан муки,
— 2 куриных яйца,
— подсолнечное масло для жарки,
— соль и перец по вкусу.

 

Тыквенные оладьи: пошаговый рецепт

Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере.

Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите.

Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.

После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

 

Вареники с тыквой

vareniki-s-tykvoj

 

Ингредиенты:

— 200 г мякоти тыквы,
— 1 стакан муки,
— 50 г сметаны,
— 100 мл воды,
— подсолнечное масло, соль по вкусу.

 

Вареники с тыквой: пошаговый рецепт

Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.

В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру.

Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.

 

Плов с тыквой и морковью

plov-s-tykvoj-i-morkovyu

 

Ингредиенты:

— 0,5 кг риса,
— 1 небольшая тыква,
— 2 крупных морковки,
— 2 луковицы,
— растительное масло,
— подсолнечное масло, соль по вкусу.

 

Плов с тыквой и морковью: пошаговый рецепт

Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Натрите на крупной терке морковь.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.

Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.

Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

 

Тыквенные булочки

tykvennye-bulochki

 

Ингредиенты:

— 120 г тыквенного пюре,
— 0,5 стакана молока,
— 2 стакана муки,
— 1 куриное яйцо,
— 50 сливочного масла,
— 2 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. сухих дрожжей,
— соль по вкусу.

 

Тыквенные булочки: пошаговый рецепт

В удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке.

Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.

Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.

Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки.

Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания.

Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.

 

Фаршированная тыква

farshirovannaya-tykva

 

Ингредиенты:

— 1 небольшая тыква,
— 1 кг куриного филе,
— 1 крупная морковь,
— 2-3 небольших луковицы,
— 3 картофелины,
— 1 сладкий болгарский перец,
— пучок зелени,
— 1 крупный помидор,
— соль и перец по вкусу,
— растительное масло.

 

Фаршированная тыква: пошаговый рецепт

В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.

Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.

Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице. Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.

Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.

Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.

 

Запеканка с тыквой и творогом

zapekanka-s-tykvoj-i-tvorogom
Ингредиенты:

— 1 кг мякоти тыквы,
— 500 г творога,
— 2 стакана молока,
— 4 куриных яйца,
— 0,5 стакана сахара,
— 0,5 стакана манной крупы,
— 3 ст.л. сливочного масла,
— соль по вкусу.

 

Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт

Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.

В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы.

Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.

Приятного аппетита!

Источник