Горячая закуска на новый год-мясные рулетики в хрустящей корочке

Эта закуска может стать самой главной на вашем праздничном столе, ведь она такая вкусная.

Сочное мясо с аппетитным луком и пикантным привкусом дижонской горчицы понравится всем, без исключения.

Закуска получается очень сочной и нежной.

Мясо для рулетиков подойдет любое, на ваш вкус. Но мы рекомендуем свинину, так как она, чаще всего, более сочная.

 

Необходимые продукты

— свинина — 0,6 кг

— сладкий лук — 100 гр

— маринованный огурцы — 200 гр

— дижонская горчица — 2 ст.л

— мука

— растительное масло

— соль, перец

 

Рецепт приготовления

Свинину нарезаем на тоненькие, но крупные пласты. После этого выкладываем на разделочную доску и слегка отбиваем.

Лук очищаем  и нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы нарезаем на тоненькие полоски.

Берем отбитый кусочек мяса, кладем его на доску, солим и перчим.

Затем на один край кусочка кладем дижонскую горчицу (1 ч.л) , сверху немного лука и маринованный огурец (2 полоски).

Сворачиваем подготовленные продукты в рулетик. После этого обваливаем его со всех сторон в муке.

Таким образом обрабатываем все мясо.

На сковороде разогреваем растительное масло. Затем выкладываем обжариваться рулеты.

Важно! Класть мясную заготовку в масло необходимо швом вниз!

Обжаренные рулетики перекладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!