Потрясающий способ приготовления горохового супа с курицей и грибами

gorokhovyy-sup-s-kuritsey-i-gribami

Ингредиенты:

— Куриное филе — 300 гр
— Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
— Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
— Картошка — 2 шт
— Морковь — 1 шт
— Репчатый лук — 1 шт
— Горчица — 1 чайная ложка
— Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета )
— Растительное масло — для жарки
— Соль и специи — по вкусу
— Зелень — для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!