Голубцы в духовке

golubcy-v-duxovke

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту.

Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты

✓ Капуста белокочанная 3 кг

✓ Свинина 1 кг

✓ Смалец 150 г

✓ Сметана 130 г

✓ Томатная паста 30 г

✓ Вода 1,5 л

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Лук 2 шт

Рецепт приготовления

Капусту отварите и разберите разберите на листья.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.

Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.

Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!