Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье. Теперь я обожаю их

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся!

Ингредиенты

✓ Капуста белокочанная 3 кг

✓ Свинина 1 кг

✓ Смалец 150 г

✓ Сметана 130 г

✓ Томатная паста 30 г

✓ Вода 1,5 л

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Лук 2 шт

Рецепт приготовления

Капусту отварите и разберите разберите на листья.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.

Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите.

Вода должна покрыть их на 1–2 см.

Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!