Оригинальные гнездышки с рыбой — это очень вкусное и нежное блюдо.
Благодаря молочной пропитке сами гнезда не будут сухими, а начинка становится очень нежной.
Ингредиенты
— 500 г филе рыбы
— 400 г багетного батона
— 200 г лука
— 500 мл молока
— 150 г сыра
— соль, перец, майонез
— зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовьте начинку для гнездышек. Для этого мелко нарежьте лук, рыбу и зелень.
Смешайте вместе рыбу, зелень и лук, посолите.
Нарежьте батон кусочкам толщиной 2 см и замочите их в молоке.
Когда будете выкладывать кусочки батона в форму для выпекания, немного отожмите молоко.
Также в каждом кусочке батона надо сделать небольшое углубление.
Для этого достаточно всего лишь придавить мякиш пальцами. В эти углубления выложите начинку.
Смажьте сверху рыбу и хлеб майонезом, поставьте выпекаться в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Затем готовые гнездышки посыпьте сыром и поставьте их в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!