Глинтвейн из белого вина с имбирем и яблоками

belyj-glintvejn-s-yablokami

 

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина.

Однако существует альтернатива: белый глинтвейн.

Традиционно самый популярный напиток зимы варят из красного вина.

Но всегда можно слегка отступить от традиций и приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина с яблоками и пряностями.

 

Ингредиенты
на 6-8 порций

— 750 мл белого вина
— 1/2 стакана любого апельсинового ликера
— 1 1/2 чашки яблочного сока
— 2.5 см корня свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
— 1 яблоко, нарезанное тонкими кружочками
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1 палочка корицы
— 5-7 шт. гвоздики

 

Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты в кастрюле на среднем огне.

Помешивая, довести смесь до слабого кипения, затем сразу же снять с плиты.

Отложить кастрюлю в сторону на 15-20 минут, затем процедить глинтвейн и нагреть его до желаемой температуры.

Разлить по чашкам и подавать, по желанию украсив специями и ломтиками свежих яблок.

Приятного аппетита!

Источник