Фриттата или яичница по-итальянски

vokrugsveta.ru

В Италии фриттата так популярна, что специально для нее создали сдвоенную сковороду с двумя ручками.

Такую сковороду ставят на медленный огонь, хорошо разогревают в ней масло и только после этого вливают яичную смесь.

Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и плоскую крышку с большим, чем у самой сковороды, диаметром, чтобы фриттату было легче переворачивать.

Как только она поджарится до золотистого цвета, накройте сковороду крышкой и переверните на нее фриттату, а затем быстрым движением верните на сковороду непрожаренной стороной вниз.

Как только перевернули, увеличьте огонь и доведите ее до готовности.

Ингредиенты

— яйца куриные — 5 шт.

— перец болгарский — 1/2

— помидоры черри  — 5-6 шт.

— лук-порей — 1/2 стебля

— сыр — 50-70 г пармезана

— чеснок — 2 зубчика

— масло оливковое — 1 ст.ложка

Рецепт приготовления

В большой миске тщательно взбейте яйца.

Овощи помойте и нарежьте, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Разогрейте масло в сковороде.

Вылейте яйца, а сверху засыпьте овощами и сыром.

Когда фриттата будет подрумяниваться снизу, накройте ее крышкой и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны, на 7-10 минут.

Перед подачей не забудьте посыпать блюдо рубленной зеленью!

Приятного аппетита!