Фрикадельки по-шведски под изумительным соусом

Фрикадельки по-шведски под соусом

Вся изюминка в соусе. Благодаря нему фрикадельки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

В качестве гарнира можно подавать гречку, пюре, пасту (макароны) или рис.

Ингредиенты

— Фарш говяжий (нежирный) — 500 г

— Сухари панировочные — 35 г

— Репчатый лук — 1 шт.

— Молоко — 60 мл

— Мука — 1 ст. ложка

— Яйцо — 1 шт.

— Чеснок — 1 зубец

— Масло растительное — 3 ст. ложки

— Бульон говяжий — 250 мл

— Соевый соус — 1 ст. ложка

— Сливки 20% — 150 мл

— Горчица Дижонская — 1/2 ч. ложки

— Петрушка — пучок

— Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо.

Затем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко измельченный лук.

Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.

После этого, добавляем в чашу фарш. Солим и перчим по вкусу.

Всыпаем мелко нарезанную петрушку и всю массу перемешиваем до однородности.

Руки слегка замачиваем в воде и формируем фрикадельки.

Шарики должны быть размером как грецкий орех.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите.

Обжариваем в масле фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки.

Обжаренные мясные шарики снимаем со сковороды и вместо них добавляем муку.

Муку обжариваем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

К муке добавляем говяжий бульон, соевый соус, сливки и горчицу.

Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его.

В соус добавляем фрикадельки, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.

При необходимости, соус подсаливаем.

Приятного аппетита!