Французский салат. Делаю за 15 мин

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный!

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.

Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 2 штуки
  • лук 2-3 штуки
  • яйца 3 штуки
  • яблоки 2 штуки
  • майонез по вкусу
  • сахар 3 ч. ложки
  • соль2ч. ложки
  • уксус 9% 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Нарезать лук полукольцами и замариновать.

Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода.

Переложите нарезанный лук в миску.

Добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук.

Дайте воде остыть 15-20 минут. Сырки натрите на мелкой терке.

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.

1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза;

2 слой- яблоко и сеточка майонеза;

3 слой- яйца и сеточка майонеза;

4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно!

По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!