Форшмак в переводе с немецкого означает «предвкушение».
То есть это то, что едят перед вкушением, а другими словами — закуска.
Сегодня готовим классический форшмак из сельди.
Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня.
Ингредиенты
— Лук репчатый — 0,5 шт.;
— Яблоко кислое — 1 шт.;
— Сельдь соленая — 1 шт.;
— Батон белый — 40 г;
— Яйцо куриное — 3 шт.;
— Масло сливочное — 30 г.
Рецепт приготовления
Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь.
Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.
Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы.
Затем отрезать голову и плавники.
Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку.
Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости.
Вы получите в итоге филе.
Можно сразу купить готовое филе сельди.
Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца.
Репчатый лук почистить и помыть.
Яблоко помыть, почистить и нарезать.
Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.
Добавить мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.
Приятного аппетита!