Финские картофельные лепёшки

finskie-kartofelnye-lepyoshki

Необыкновенно вкусно! Из того, что всегда найдется на кухне!

Ингредиенты

✓ картофель- 5-6 шт

✓ яйцо- 1 шт

✓ мука- 100 гр

✓ растительное масло- 1 стол ложка

✓ соль- 0,5 чайной ложки

✓ чёрный перец- по вкусу

Рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.

Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!