Фаршированный картофель

farshirovannyj-kartofel

Оригинальный способ приготовления фаршированного картофеля понравится всем. Любимая картошечка удивит вас колоритным вкусом, и понравится с первого кусочка.

Готовить ее очень просто! Порадуйте своих родных и близких очень вкусной фаршированной картошкой!

Ингредиенты

✓ Картофель — 15 штук;

✓ мясо — 250 грамм;

✓ луковица — 1 штука;

✓ соль и перец по вкусу;

✓ сметана, масло сливочное для заливки;

✓ по желанию томатный соус.

Рецепт приготовления

Картофель очистите и специальным круглым ножом  вырежете середину картошки. Но если у вас такого нет, просто вырежете ножиком середину у картошки.

Отварите до полуготовности в течении 8-10 минут.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, или мелко нарежьте, добавьте соль и перец.

Картошку нафаршируйте и выложите в глубокий противень, плотно, но так чтобы сверху можно было залить соус.

Сметану смешайте с солью, добавьте немного воды и растопленного сливочного масла, размешайте и залейте картофель. Можно добавлять еще и томатный соус, получается более насыщенный вкус.

Готовить картофель 30 минут в духовке, при температуре 180°С.

Подавать на стол фаршированный картофель украсив зеленью. Выглядит очень аппетитно, а вкус — несравнимый.

Приятного аппетита!