Оригинальный способ приготовления фаршированного картофеля понравится всем. Любимая картошечка удивит вас колоритным вкусом, и понравится с первого кусочка.
Готовить ее очень просто! Порадуйте своих родных и близких очень вкусной фаршированной картошкой!
Ингредиенты
✓ Картофель — 15 штук;
✓ мясо — 250 грамм;
✓ луковица — 1 штука;
✓ соль и перец по вкусу;
✓ сметана, масло сливочное для заливки;
✓ по желанию томатный соус.
Рецепт приготовления
Картофель очистите и специальным круглым ножом вырежете середину картошки. Но если у вас такого нет, просто вырежете ножиком середину у картошки.
Отварите до полуготовности в течении 8-10 минут.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, или мелко нарежьте, добавьте соль и перец.
Картошку нафаршируйте и выложите в глубокий противень, плотно, но так чтобы сверху можно было залить соус.
Сметану смешайте с солью, добавьте немного воды и растопленного сливочного масла, размешайте и залейте картофель. Можно добавлять еще и томатный соус, получается более насыщенный вкус.
Готовить картофель 30 минут в духовке, при температуре 180°С.
Подавать на стол фаршированный картофель украсив зеленью. Выглядит очень аппетитно, а вкус — несравнимый.
Приятного аппетита!