Фаршированный картофель в духовке: Простой и вкусный

Фаршированный картофель в духовке

Блюдо из картофеля в духовке получается очень вкусным.

Рецепт очень простой, повторить может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

— Масло растительное — 100 мл

— Картофель крупный — 7-8 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Бекон — 200 г

— Томатная паста — 100 г

— Соль, черный перец — по вкусу

— Петрушка — пучок

Рецепт приготовления картошки в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Картофель очищаем от кожуры и делаем глубокие надрезы, шириной 5 мм.

Надрезанные картофелины укладываем в форму для запекания.

Смазываем их сверху и внутри надрезов растительным маслом (обязательно смазывайте все надрезы, чтобы они не склеились между собой).

Еще раз промазываем картофель сверху маслом и приоткрываем надрезы.

Далее, картофель солим и перчим.

Ставим в духовку, разогретую 180° C, на 35-40 минут.

После, достаем из духовки и фаршируем картофель беконом (в каждый надрез).

Затем, намазываем фаршированный картофель томатной пастой (можно полить томатным соусом) и посыпаем тертым сыром.

Еще раз ставим в духовку, разогретую 180° C, на 10 минут.

Дальше, достаем из духовки, посыпаем зеленью.

Фаршированный картофель готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!