ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ингредиенты

✓ шампиньоны крупные — 12 шт,

✓ лук порей (белая часть) или репчатый — 1 шт,

✓ сыр — 150-180 г,

✓ панировочные сухари или хлебные крошки — 1 столовая ложка (без горки),

✓ соль,

✓ свежемолотый перец

 

Рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть и обсушить.

У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку:

Лук порезать мелко или четверть кольцами.

Ножки грибов порубить.

Сыр натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.

Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).

Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

Запекать ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓