Экспресс мясо по-китайски

 

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут!

Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…

А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски. Безумно вкусно.

Ингредиенты

— Мясо 500.0 г

— Яйцо куриное 2.0 шт

— Горчица 1.0 ст.л.

— Крахмал картофельный 0.5 ст.л.

— Масло растительное 1.0 ст.л.

— Соль 1.0 ч.л

— Смесь перцев 0.5 ч.л

— Кунжут 2.0 ч.л

Рецепт приготовления

Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе — это нечто!

Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.

Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев.

Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.

Я здесь использовала «Русскую», а в прошлый раз готовила с «Французской».

Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой.

Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!

Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.

Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный.

Сегодня это — кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.

Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.

Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда!

Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую?

Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все!

Так что, на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!!

Постоянно помешивая… Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л.

Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души.

Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось «каши» на тарелках.

А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими.

Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.

Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Приятного аппетита!