По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски. Безумно вкусно.
Ингредиенты
— Мясо 500.0 г
— Яйцо куриное 2.0 шт
— Горчица 1.0 ст.л.
— Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
— Масло растительное 1.0 ст.л.
— Соль 1.0 ч.л
— Смесь перцев 0.5 ч.л
— Кунжут 2.0 ч.л
Рецепт приготовления
Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе — это нечто!
Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Я здесь использовала «Русскую», а в прошлый раз готовила с «Французской».
Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой.
Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.
Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный.
Сегодня это — кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда!
Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую?
Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все!
Так что, на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!!
Постоянно помешивая… Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л.
Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души.
Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось «каши» на тарелках.
А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими.
Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
Приятного аппетита!