Египетский торт

egipetskij-tort

 

Исключительно вкусный, восхитительно нежный, изысканный торт, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей.

 

Ингредиенты

На каждый корж:

✓ 3 белка

✓ 2.5 ст.л. сахара

✓ 1/2 ст.л. муки

✓ 50 гр. молотого ореха

Орехи грецкие или фундук. Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

✓ 10 желтков

✓ 10 ст.л. сахара

✓ 5 ст.л. муки

✓ 2 пакета ванильного сахара

✓ 350 мл. молока

✓ 170 гр. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:

✓ 350 мл. сливок

✓ 200 гр. сахара

✓ 120 гр. нарезанного ореха

 

 

Рецепт приготовление

1. Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6. Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!