Драники с ветчиной сыром и зеленью

 

Это блюдо, которое я обожаю с детства, готовить его меня научила бабушка.

С тех пор я неоднократно экспериментировала с приготовлением драников.

В картофель можно добавлять лук, чеснок, сыр, грибы, мясо — все, что душа пожелает.

Драники с ветчиной получаются очень вкусными и сытными, они станут отличным началом дня.

Иногда я их беру с собой на работу, так как и в холодном виде они очень вкусные (в прочем, их всегда можно разогреть в микроволновке).

Ингредиенты

— Картофель — 6 Штук

— Лук — 1 Штука

— Ветчина — 200 Грамм

— Сыр твердый — 200 Грамм

— Яйцо — 2 Штуки

— Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)

— Мука — 4-5 Ст. ложек

— Соль — По вкусу

— Перец черный молотый — По вкусу

— Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления

Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук.

Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.

Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.

В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны.

Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!