Драники: 5 самых простых и вкусных рецептов

 

 

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сохраните рецепты!

1. Драники

Ингредиенты

✓ картофель — 6 шт (700 г),

✓ лук репчатый — 2 шт,

✓ яйцо- 1 шт,

✓ мука — 2 столовых ложки,

✓ растительное масло,

✓ соль,

✓ свежемолотый перец

 

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.

Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

 

2. Драники сытные

Ингредиенты

✓ Картофель — 4-5 шт.

✓ Мука — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Фарш (мясной) — 100 г

✓ Лук репчатый средний — 1 шт.

✓ Соль — по вкусу

✓ Специи — по вкусу

 

Приготовление

Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу.

Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.

На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

 

3. Драники с кабачком

Ингредиенты

✓ Картофель — 3 шт.

✓ Кабачок — 2 кругляшка

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Соль — 0,5 ч. ложки

✓ Сода — на кончики ножа

✓ Мука — примерно чуть меньше стакана

✓ Масло для жарки

 

Приготовление

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.

Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем.

На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем.

Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку.

Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

 

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ингредиенты

✓ Картофель — 600 г

✓ Сыр (твердый) — 100 г

✓ Ветчина — 100 г

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)

✓ Мука — 2 ст. ложки

✓ Масло растительное — 3-4 ст. ложки

✓ Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

✓ Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

 

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину.

Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.

На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.

Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.

Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы.

Подавать горячими, вкусно со сметаной.

 

5. Рёшти

Ингредиенты

✓ Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг

✓ Лук репчатый — 1 шт.

✓ Масло растительное — 4 ст. л.

✓ Соль — по вкусу

✓ Черный перец свежемолотый — по вкусу

 

Приготовление

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.

Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой.

Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку.

Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓