Дранички с ветчиной, сыром и зеленью

Этот способ готовки драников самый смачный! Сохраните рецепт, пригодится!

Ингредиенты:

✓ Картофель — 6 Штук

✓ Лук — 1 Штука

✓ Ветчина — 200 Грамм

✓ Сыр твердый — 200 Грамм

✓ Яйцо — 2 Штуки

✓ Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)

✓ Мука — 4-5 Ст. ложек

✓ Соль — По вкусу

✓ Перец черный молотый — По вкусу

✓ Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления

Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук.

Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.

Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.

В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны.

Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!