Этот способ готовки драников самый смачный! Сохраните рецепт, пригодится!
Ингредиенты:
✓ Картофель — 6 Штук
✓ Лук — 1 Штука
✓ Ветчина — 200 Грамм
✓ Сыр твердый — 200 Грамм
✓ Яйцо — 2 Штуки
✓ Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
✓ Мука — 4-5 Ст. ложек
✓ Соль — По вкусу
✓ Перец черный молотый — По вкусу
✓ Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Рецепт приготовления
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук.
Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны.
Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!