Домашняя халва

 

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара.

Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.

Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

 

Ингредиенты

✓ 2 стакана очищенных семечек

✓ 1,5 стакана муки

✓ 1 стакан сахара

✓ 0,5 стакана воды

✓ 150 мл подсолнечного масла

 

Рецепт приготовления

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета.

Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее.

Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!

Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.

Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.

Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Приятного аппетита!

Источник

Секрет моего излечения от псориаза >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя халва