Домашняя кабачковая икра из натуральных ингредиентов

Домашняя-кабачковая-икра

 

Кабачковая икра — отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой: она занимает почетное место среди продуктов, которые можно есть даже на ночь.

Для максимальной сохранности полезных веществ, не следует долго тушить овощи — на их обработку нужно всего полчаса.

 

Ингредиенты

✓ Кабачок 1 кг

✓ Морковь 2 шт.

✓ Лук 1 шт.

✓ Томатная паста 3 ст. л.

✓ Сахар 0,5 ч. л.

✓ Подсолнечное масло 4 ст. л.

✓ Вода 0,5 стак.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовление

Кабачки помойте, срежьте кожицу и при необходимости удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте кабачки со всех сторон, частями выкладывая овощи в один слой.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в оставшемся масле, затем соедините с кабачками.

Добавьте воду и тушите овощной коктейль на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Не забывайте периодически помешивать.

Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, помешивая, тушите еще 10 минут.

Дайте овощам немного остыть и взбейте их с помощью блендера. Вкуснейшая икорка готова!

Если вы желаете законсервировать такую икру, то смесь следует предварительно довести до кипения.

Любителям острого советуем в процессе тушения овощей добавить 0,5 ч. л. молотой горчицы и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, — получится пикантное сочетание.

В разгар сезона рецепт кабачковой икры будет очень кстати, так что обязательно сохраните его!

Приятного аппетита

Источник

Секрет моего излечения от псориаза >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя кабачковая икра из натуральных ингредиентов