Домашняя брынза

 

Этот рецепт простой, с натуральными ингредиентами, без пепсина.

Брынза получается очень вкусной, с нужной структурой.

Готовить этот сыр лучше небольшими порциями и сразу использовать в салатах, начинках для пирогов и т.д.

Из данного количества продуктов получается 250-300 грамм брынзы.

 

Ингредиенты

— Молоко 3,2% — 1 литр;
— Сметана 15-20% — 3 ст. л.;
— Лимонный сок — 2 ст. л.;
— Вода — 200 мл;
— Соль — 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

В кастрюлю влить молоко, добавить сметану, размешать.

Сметана полностью не растворится в молоке — ничего страшного.

Поставить кастрюлю с молоком на максимальный огонь.

Это очень важно — огонь должен быть максимальным!

Через 7-8 минут молоко начнет закипать и в этот момент влить в молоко лимонный сок, аккуратно перемешать.

Молоко начнет створаживаться, сыворотка отойдет.

Огонь уменьшить и прогревать молоко еще 1 минуту.

Отцедить сыворотку через марлю, сложенную вдвое-втрое.

Сыворотку можно использовать при приготовлении других блюд.

Далее марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла.

Затем на творог в марле поместить тяжелый гнет и оставить в таком положении на 1 час.

Через час убрать гнет и марлю, и должен получиться еще чуть теплый, плотный сыр.

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

В очищенную холодную воду добавить соль, размешать.

Поместить в рассол кубики брынзы, оставить на 30-60 минут (все зависит от того, какую соленость вы предпочитаете).

Через 30 минут брынза становится уже достаточно соленой.

Слить рассол, а вкуснейшую домашнюю брынзу можно использовать для приготовления салатов или других блюд.

Если будете хранить сыр, нужно сделать менее концентрированный рассол (на 200 мл воды — 0,5 чайной ложки соли), хранить в прохладном месте, но не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Источник

Простой способ убрать морщины >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя брынза