Ингредиенты
✓ сахар — 4 стакана;
✓ лимонная кислота — 1 чайная ложка;
✓ желатин — 2 столовые ложки;
✓ пищевая сода — половина чайной ложки.
Рецепт приготовления
Желатин заливаем теплой водой (0,5 стакан) и ждем, пока он набухнет.
В емкость наливаем стакан воды, высыпаем сахар, ставим на огонь, постоянно помешивая.
Через три минуты после закипания заливаем замоченный желатин.
Емкость снимаем с огня и мешаем полученную массу, желатин должен полностью раствориться.
Полученную массу следует немного остудить, затем взбиваем ее миксером примерно 5 минут.
Делаем перерыв 5 минут.
Далее снова взбиваем еще 5 минут.
В полученную массу добавляем пищевую соду и лимонную кислоту и продолжаем взбивать венчиком примерно еще 10 минут.
Даем взбитой массе постоять около 20 минут, чтоб она увеличилась в объеме в два раза.
Смачиваем водой пластиковые подносы или разделочные доски, и столовой ложкой или фигурной насадкой выкладываем зефирную массу.
Даем полностью остыть.
Снимаем остывший зефир плоским столовым ножом.
Склеиваем вручную половинки.
Домашний зефир готов!
Приятного аппетита!