Домашний хлеб на кефире: Мягкий и пушистый

Ингредиенты:

✓ мука — 900 грамм

✓ кефир — 350 мл

✓ вода — 150 мл

✓ свежие дрожжи — 20 грамм

✓ сахар — 1 столовая ложка

✓ соль — 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплой воде.

Добавляем пол стакана муки и перемешиваем до консистенции сметаны.

Накрываем и даем постоять 15 минут, пока не увеличится в объеме.

Потом вливаем в опару теплый кефир и хорошо перемешиваем, вводим частями муку, замешиваем тесто.

Накрываем тесто на 20 минут.

Формируем шарики и укладываем в круглую форму. Оставляем тесто подняться.

Смазываем сверху небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!