Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка… ммм…
Проще способа не встречала…
Ингредиенты
✓ 150 мл воды
✓ 350 мл кефира
✓ 900 грамм муки
✓ 20 грамм свежих дрожжей
✓ 1 столовая ложка сахара
✓ 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар и соль.
Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана.
Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.
Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.
Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!