Домашний пирог с капустой из замечательного теста.

Невероятно просто и вкусно!

Ингредиенты:

✓ мука — 400 г муки

✓ капуста — 500 г капусты

✓ вода — 100 мл воды

✓ растительное масло — 2 ст. л.

✓ соль — 1 щепотка

✓ лимонный сок — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Муку просеять и смешать с водой, добавить соль, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

Оставляем тесто постоять 30 минут.

Для начинки: нашинковать мелко капусту и обжарить в масле в течение 8–10 минут до золотистого цвета.

Берем чуть больше половины теста и раскатываем. Выкладываем в форму на пергамент для выпечки.

Выкладываем сверху начинку и накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края.

Выпекаем пирог в духовке при 190°С, в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓