Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного

Сколько перепробовала рецептов, этот самый лучший!

Делюсь рецептом, забирай!

Ингредиенты

✓ помидоры — 3 кг

✓ яблоки — 0.5 кг

✓ лук — 0.25 кг

✓ 50 г яблочного уксуса

✓ соль — 1.5 ст. л

✓ 1,5 стакана сахара

✓ перец чёрный, красный по вкусу

✓ чеснок по вкусу

Рецепт приготовления

С помидор и яблок снимаем кожицу.

Нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий.

Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час.

В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Затем, добавляем перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.

Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!