Домашние вкусные чебуреки: Тонкое тесто и сочная начинка

Домашние вкусные чебуреки: Тонкое тесто и сочная начинка

Пузырчатое, тонкое тесто с хрустящей корочкой. Очень вкусная и сочная начинка из мяса.

Рецепт чебурек простой и легкий. Повторить может любая хозяйка.

Изумительная выпечка, приготовленная собственными руками.

Ингредиенты

Тесто

— Мука пшеничная — 360 г

— Уксус % — 1 ч. ложка

— Вода теплая — 200 мл

— Соль — 1/3 ч. ложки

Начинка

— Фарш мясной — 250 г

— Лук репчатый — 2 шт. (средние)

— Петрушка — пучок

— Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Сначала готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку. В другой миске растворяем соль в воде.

Наливаем соляной раствор в муку и добавляем уксус.

Замешиваем тесто, накрываем чашу и оставляем на 30 минут, чтобы тесто «подошло».

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку.

Фарш я готовлю сама, у меня куриный. Вы можете брать готовый (любой).

Куриное мясо (филе) прокручиваем в мясорубке.

Репчатый лук тоже пропускаем через нее и добавляем в фарш.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Фарш солим и перчим по вкусу, Все хорошо перемешиваем.

Если фарш получился сухим, добавляем немного теплой воды.

Тесто подошло, разделяем его на 12 равных частей.

Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку.

Кладем начинку из фарша на один край лепешки, прикрываем другим.

Неровные края теста обрезаем и плотно прикрепляем друг к другу, с помощью вилки.

Разогреваем на сковороде достаточное количество растительного масла.

Обжариваем чебуреки в масле, на огне выше среднего, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подаем выпечку горячей.

Приятного аппетита!