Пузырчатое, тонкое тесто с хрустящей корочкой. Очень вкусная и сочная начинка из мяса.
Рецепт чебурек простой и легкий. Повторить может любая хозяйка.
Изумительная выпечка, приготовленная собственными руками.
Ингредиенты
Тесто
— Мука пшеничная — 360 г
— Уксус % — 1 ч. ложка
— Вода теплая — 200 мл
— Соль — 1/3 ч. ложки
Начинка
— Фарш мясной — 250 г
— Лук репчатый — 2 шт. (средние)
— Петрушка — пучок
— Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Сначала готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку. В другой миске растворяем соль в воде.
Наливаем соляной раствор в муку и добавляем уксус.
Замешиваем тесто, накрываем чашу и оставляем на 30 минут, чтобы тесто «подошло».
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку.
Фарш я готовлю сама, у меня куриный. Вы можете брать готовый (любой).
Куриное мясо (филе) прокручиваем в мясорубке.
Репчатый лук тоже пропускаем через нее и добавляем в фарш.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Фарш солим и перчим по вкусу, Все хорошо перемешиваем.
Если фарш получился сухим, добавляем немного теплой воды.
Тесто подошло, разделяем его на 12 равных частей.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку.
Кладем начинку из фарша на один край лепешки, прикрываем другим.
Неровные края теста обрезаем и плотно прикрепляем друг к другу, с помощью вилки.
Разогреваем на сковороде достаточное количество растительного масла.
Обжариваем чебуреки в масле, на огне выше среднего, с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем выпечку горячей.
Приятного аппетита!