Домашние творожные кексы: Простой рецепт вкусной выпечки

Домашние творожные кексы: Простой рецепт вкусной выпечки

Вкусные и очень мягкие кексики к чайному столу.

Рецепт банально простой, но выпечка получается вкуснейшей.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 200 г

— Сахар — 200 г

— Яйца — 3 шт.

— Творог — 220 г

— Масло сливочное — 100 г

— Разыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — щепотка

— Ванилин — на кончике ножа

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло кладем в чашу.

Добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.

К массе добавляем творог и миксером взбиваем в однородную субстанцию.

Вбиваем туда же, яйца и перемешиваем до однородности.

С мукой смешиваем ванилин и разрыхлитель.

Мучную смесь просеиваем частями в основную массу.

Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в формочки, с учетом, что тесто во время выпекания будет подниматься.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кексы 20-25 минут.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

По желанию, можно в тесто добавить измельченный шоколад.

Так получается еще вкуснее.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!