Домашние сникерсы: Гораздо вкуснее

Зачем нам покупать готовые сникерсы, которые неизвестно чем напичканы?

Мы приготовим сами наши домашние сникерсы, и получатся они гораздо полезнее и вкуснее магазинных!

Ингредиенты для приготовления домашних сникерсов:

Для первого слоя:

✓ 200 г молочного шоколада

✓ 50 г конфет-ирисок

✓ 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

✓ 4 столовых ложки сливочного масла

✓ 1 стакан сахара

✓ 1/4 стакана сгущенного молока

✓ 1,5 стакана зефирного крема

✓ 50 г арахисового масла

✓ 1 чайная ложка ванилина

✓ 1,5 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

✓ 400 г конфет-ирисок

✓ 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

✓ 200 г молочного шоколада

✓ 50 г конфет-ирисок

✓ 50 г сливочного масла

Для зефирного крема:

✓ 3 белка

✓ 2 столовых ложки варенья

✓ 3 столовых ложки сахара

✓ 1 чайная ложка желатина

✓ 1/4 стакана воды

✓ 1/4 чайной ложки соли

Как приготовить домашние сникерсы:

1) Для первого слоя:

В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло.

Хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом.

Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема:

Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать.

Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром.

Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин.

Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя:

В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком.

После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином.

Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя.

Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя:

Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.

Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя:

В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло.

Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.

Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Приятного аппетита!