Домашние котлеты «Нежные»

 

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

 

Ингредиенты

✓ фарш мясной — 600 г

✓ луковица — 1 шт.

✓ яйцо – 1 шт.

✓ молоко — 1 стакан

✓ батон или белый хлеб – 5 кусочков

✓ соль, перец

✓ растительное масло для жарки котлет

Рецепт приготовления

Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке.

Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками.

Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем.

Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

Формируем небольшие котлетки.

Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.

Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало.

Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние котлеты «Нежные»