По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки.
А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.
Продукты:
Тесто:
— 2 кг муки
— Дрожжи 2 пакетика
— Молоко/вода 3 стакана
— Сахар 8-10 ст. ложек
— 5 яиц
— 250 гр. сливочного масла
— Соль 3 ч. ложки
— Начинка любая
Как приготовить домашнее тесто для пирожков:
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!