Домашнее тесто для пирожков

По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки.

А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.

Продукты:

Тесто:

— 2 кг муки

— Дрожжи 2 пакетика

— Молоко/вода 3 стакана

— Сахар 8-10 ст. ложек

— 5 яиц

— 250 гр. сливочного масла

— Соль 3 ч. ложки

— Начинка любая

Как приготовить домашнее тесто для пирожков:

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.

В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.

Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!