Порадуйте себя и деток. Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира!

Ингредиенты

✓ Молоко –1 литр

✓ Сахар – 2 стакана

✓ Масло сливочное – 100гр

✓ Желтки яичные – 5 шт.

✓ Крахмал – 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду.

При этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая.

Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓