Дешево и сердито: картофельные крученики для обеда

Картофельные крученики-блюдо, украинской кухни. Получаются они довольно аппетитными и просто невероятно вкусными.

Они могут быть прекрасным гарниром на праздничном столе или отличной закуской к завтраку, обеду или ужину.

Крученики готовятся из простых и доступных продуктов, поэтому быстро впишутся в ваше меню.

Необходимые продукты

  • 600 грамм очищенного картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм пшеничной муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Для сметанного соуса

  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Картофель промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и ставим на плиту, варим до готовности.

Готовый картофель разминаем до состояния пюре, а потом оставляем до полного остывания.

В остывшее пюре вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем. потом всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.

Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на несколько частей. Каждую часть скатываем в жгутик, а края соединяем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем крученики. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета и  выкладываем на бумажное полотенце.

Приготовим соус. В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Крученики перекладываем на блюдо и подаем со сметанным соусом. Или с греческим соусом «Цацики».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓