Десерт «Шоколадные пальчики». Готовится довольно просто и быстро

Оригинальный рецепт эксклюзивной выпечки, которую можно посмаковать с чаем в кругу близких людей.

Готовится такой десерт довольно просто и быстро!

Ингредиенты

✓ Шоколад черный (100 грамм) — 1–2 плитки

✓ Сахар — 2 стакана

✓ Молоко сухое — 1 стакан

✓ Масло сливочное — 60 грамм

✓ Ванилин — на кончике ножа

Рецепт приготовления

Растопить сливочное масло до комнатной температуры.

Далее, сливочное масло ставим на маленький огонь.

При постоянном помешивании, доводим компонент до жидкого состояния.

Высыпаем сахар и продолжаем все мешать до однородной массы.

В смесь добавляем ванилин на кончике ножа и сухое молоко.

При постоянном помешивании ложкой, замешиваем густое тесто.

Застилаем противень бумагой для запекания.

Скатываем из небольшого количества теста колбаски.

По размеру они должны получиться примерно 6-8 сантиметров и в толщину – 2 сантиметра.

Выкладываем выпечку на небольшом расстоянии друг от друга на противень.

Ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С.

Внимание: следим за самим процессом приготовления «пальчиков», так как они не должны у нас подгореть.

Как только тесто в духовом шкафу подрумянится, достаем противень.

Оставляем остывать до комнатной температуры.

Черный шоколад ломаем руками на небольшие кусочки и растапливаем.

Придерживая «пальчики» вилкой, окунаем в горячую шоколадную массу.

Перекладываем его на пищевую фольгу и отставляем в сторону полностью остывать.

Внимание: если у вас остался шоколад, можно им сверху полить десерт, чтобы он получился более шоколадный.

Выпечка получается интересная на вкус и в меру сладкая.

Попробуйте приготовить, отличное угощение для детворы, а главное – натуральное без каких-либо добавок.

Приятного аппетита!