Десерт с яблоками, которое нежнее и вкуснее любой шарлотки

Готовится очень просто. Рецепт старинный, проверенный. На самом деле, безумно вкусный десерт!

Ингредиенты

На порцию 4 человека

✓ Яблоко — 500 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Яйцо — 4 штуки

✓ Сухарики из белого хлеба в виде крошки — 50 г

✓ Сливочное Масло — 50 г

✓ Цедра половинки лимончика (по желанию) или любая эссенция для аромата

Яблочная бабка. Рецепт приготовления

Чистим яблока делаем пюре из него и ставим в холодильник охладить.

Сливочное масло необходимо перетереть с сахаром, после по одному ввести желтки.

Теперь время добавить охлажденное яблочное пюре и цедру лимона.

Белки, которые остались, нужно взбить хорошенько в густую устойчивую пену и попеременно добавляем с яблочным пюре и сухариками.

Далее массу слегка нужно перемешать. Духовку предварительно мы разогрели до 200 градусов.

Берем форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Время выпекания 45 минут.

Все наша бабка готова. Посыпать можно сахарной пудрой.

Если нет свежих яблок, тогда в помощь повидло или мармелад.

Очень вкусно, если подать со сметанкой или йогуртом.

Приятного аппетита!