Готовится очень просто. Рецепт старинный, проверенный. На самом деле, безумно вкусный десерт!
Ингредиенты
На порцию 4 человека
✓ Яблоко — 500 г
✓ Сахар — 100 г
✓ Яйцо — 4 штуки
✓ Сухарики из белого хлеба в виде крошки — 50 г
✓ Сливочное Масло — 50 г
✓ Цедра половинки лимончика (по желанию) или любая эссенция для аромата
Яблочная бабка. Рецепт приготовления
Чистим яблока делаем пюре из него и ставим в холодильник охладить.
Сливочное масло необходимо перетереть с сахаром, после по одному ввести желтки.
Теперь время добавить охлажденное яблочное пюре и цедру лимона.
Белки, которые остались, нужно взбить хорошенько в густую устойчивую пену и попеременно добавляем с яблочным пюре и сухариками.
Далее массу слегка нужно перемешать. Духовку предварительно мы разогрели до 200 градусов.
Берем форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Время выпекания 45 минут.
Все наша бабка готова. Посыпать можно сахарной пудрой.
Если нет свежих яблок, тогда в помощь повидло или мармелад.
Очень вкусно, если подать со сметанкой или йогуртом.
Приятного аппетита!